Adagio moderato третье из Benedetto

Юрий Север
Любая сказка кончается словом «The End», или просто – «Финал»,
И счастья вовек не сыскать под куполом тленным небес,
Я думал заклясть плотских чувств бесовской карнавал,
Но пару тузов в рукаве до поры прятал бес.

Я верил, что мы возведем на земле новый Иерусалим,
И, руки сцепив, по волне будем вместе ступать,
 Возлюбленный, брат мой, и друг, ученик мой и сын –
Что нам помешало, скажи, светлый мир основать?

О, разве я лгал? Mea culpa, но в чем же она?
Я душу твою залатал, от своей лоскуты отодрав,
В осколки любви колдовская глядится луна,
И соль моих слез мешается с соками трав…

Но ты не можешь принять,
Бедный мальчик, священную ложь…
Время движется вспять –
Пуля, яд или нож?
Правда в строчках горит –
Только времени нет,
Тает в дымке мой след,
Вереницею лет,
Что равняются дням,
Я пыталась тебя оградить –
Но кто может судить
Преступления Белой любви?
Ты меня не зови –
И на память храни
Пулю в извитой оправе,
Ее пальцы мои доставали
Из тела, что было мертво,
Из живота твоего…

Что еще? Кобра дарит мне легкую смерть,
Время есть – потерпи предпоследнюю ложь,
Все, что в жизни обманом берешь,
Оплатить своим сердцем посмей,

Ибо шепчут усталые губы – «Люблю»,
Холодеет рука, и все ближе река,
Флегетон, или Стикс… на последнем краю
Вместе с жизнью угаснет тоска…