Дождь

Белова Маша
Тучи столкнулись - дождь за окном.
Я соберусь и выйду из дома.
Странно, быть может, но эта погода
Окажет услугу мне этим днём.

Спрячусь в толпе, смотря в нее сквозь.
Зонтик раскрою - никто не узнает,
Что капли мне на лицо попадают,
Не от дождя, а от собственных слез.

Вдоль улиц знакомых я буду идти.
Никто не поймет - никому и не надо-
Что сердце мое умирает от яда
Глупой, но всё же прекрасной любви.

Да, так случилось, что я полюбила,
Что было ошибкой, и я это знала.
О чувствах в ответ каждый миг я мечтала.
Так уж ли много от жизни просила?

Были мы вместе, только недолго
И вовсе не так, как хотелось. В ту ночь
Ты поиграть был со мною непрочь.
Для первой любви это слишком жестоко.

Легче намного было бы мне,
Если бы ты вдруг внезапно исчез,
Но ты же так близко. Ты рядом. Ты здесь!
Я не могу так забыть о тебе.

Я не умею тебя ненавидеть.
Трудно смеяться, трудно дышать.
Я продолжаю тебя обожать.
Гордость к чертям, я хочу тебя видеть!

Нет больше сил веселиться беспечно,
Прошлое вспомнится снова и снова.
Кажется, выхода нет никакого.
Видимо, дождь будет лить бесконечно.