Мещовск

Николай Фомин Булыгин
Мещовск мой город любимый,
Родная моя сторона,
Всегда твой образ незримый
Живёт в душе у меня.

Дома, купола твоих храмов,
Бревенчатый сруб за рекой,
Опушки лесов
Над холмами - красивый пейзаж здесь такой

Улыбки людей по дороге,
И жгучей листвы огоньки,
А лица монахов так строги,
Что можно уснуть от таски

Разносится звон по колокольный,
По улицам и по дворам.
Блуждающий ветер привольный
Приносит ту музыку нам

На город спускается вечер,
Накрыла дома полумгла
И, кажется, он вечен,
Но вновь улица искры зажгла.