грустная быль

Сережа Рыжков
***
Сейчас я вам расскажу
Одну историю
Она может случится со всяким
Кто будет медлить приятель
Это случилось давным давно
С двумя простыми людьми
Кто знает, может вы
Такие же, как они

Они были не похожи
Друг на друга
Были они представителями
Севера и Юга
  Он когда встретил ее
Сразу понял, вот оно
То, что нельзя описать словами
А можно только увидеть глазами
Он долго думал, как все сказать
Даже начел стихи сочинять
И в тот самый день когда придумал предлог
В двери его прозвучал тревожный звонок
Там был его брат, который обнял его
И сказал крепись… больше нет ее

Но он не выдержал таких вестей
И решил сказать ей все побыстрей
Как только брат его ушел
Он быстро на крышу пошел
Сделал один шаг
И начел вниз лететь
Перед глазами
Летела его жизнь

Мимо девятого, он видел мать
Которая застилала кровать
У пятого он увидел школу
В которой учился он с класса второго
Когда до земли остался этаж
Он увидел ее, и улыбнулся
А через минуту на него
Его брат наткнулся
       Бывает так
       Что кого то любишь
       А как сказать
       Это не знаешь
       Но знай никто
       Тебя не осудит
       А в жизни
       Всякое бывает
       Всегда говори правду
       И помни одно
       Не когда не тени
       Иначе будет поздно
2006 год