Душа навыворот

Надежда Туоми
С неба дождь
       Огромными каплями.
Я под ним
       В центре Земли.
Им залита,
       Им заляпана,
Как гвоздями
       Прибита им.
Струй потоки
       Ручьями за шиворот,
По ногам
       Водопадом вниз.
Руки к небу
       Душа навыворот-
Непогоды
       Скользкий карниз.
Оступаюсь, впадаю
       В буйство я.
Птицей в небо-
       Была не была.
Мне бы небыль
       Руками прочувствовать,
Не сломать бы
       Оба крыла.
Тянет вниз
       Реальность мыслей,
Вверх зовёт
       Мечты безысходность.
Между ДО зависаю
       и ПОСЛЕ,
Обнажая свою
       Беззащитность.