ночной романс

Сережа Рыжков
Я не знаю чего
Хотят остальные люди
Ведь я хочу
Чтоб не было скуки
Чтоб было все
Своим чередом
Чтоб в сердце любовь
Полыхала огнем
Но я не знаю
Как сделать то
Что обычно бывает
Во всяком кино
Как встретить ее
Прям у подъезда
А потом отговорить
От дальнего переезда
Мне все говорят
Ты просто живи
И то, что умеешь
Постоянно твори
И вот я сижу
За своим столом
И стихи пишу
Просто так ни о чем
Сижу и пишу
Я свои мечты
И конечно надеюсь
Что воплотятся они
Я хочу рассказать
Как сложно мне ждать
И от скуки, каждый день
Стихи сочинять
Но я надеюсь что
Наступит момент
Когда любви
Я воздвигну монумент
Конечно, не гранитный
А так на листе
Ну, такой чтоб у тебя
Слезы текли по щеке
Но я как прежде
Сижу за столом
И смотрю, что
Творится за окном
И вдруг меня
Как будто осенило
Я увидел девушку
ЕЕ звали «МИЛА»
Ёе я знал
Давным-давно
И мне показалось
Что это оно
Я быстро оделся
И бегом за ней
Мне навстречу шло
Очень много людей
А я все бежал
Все быстрей и быстрей
Пока не крикнул
МИЛА - эй
Она обернулась
Посмотрела на меня
Оказалась она
Тоже искала меня
Мы пошли с ней вдвоем
Говоря о чем-то, но не о том
Что действительно нас волновало
И нас обоих это поражало
А все это из-за того
Что трудно начать
Легче намного
Просто молчать
Но мы все равно
Шли вперед
Пока она
Не сказала «стоп»
Мне надо тебе
Кое сто сказать
И, пожалуйста, не надо
Меня перебивать
Я выслушал ее
От начала до конца
Она, как и я
Была потрясена
И мы шли
С ней под руку
Ура, больше
Не поселиться во мне скука.
2006 год