Пути- дорожки

Агнешка А
Судьбы моей дорожки не хожены.

Стою я на перекрестке.
Нет у меня ни посоха,
Ни за плечами котомки.

Мне бы за руку солнце поймать.
И запомнить лицо прохожего,
Чтобы в пути вспоминать.

Мне бы сочинить историю,
Чтобы не было скучно идти.
И чтоб история стала былью
где-то в конце пути.

Судьбы моей дорожки не хожены...