Петля к петле

Алёна Афанасенко
Иду ва-банк. Благородство риска.
Говорят, ищущий да обрящет.
Мне наверх, по лестнице. Путь неблизкий -
иду на приём к Вышестоящему.

Я просить у него не осмелюсь много:
немного воды и кусочек глины.
Он посмеётся, конечно. Богу
знакомы уже такие кретины.

"Сказать по правде, уже просила.
Не вышло. Я та ещё мастерица..."
"Так сделай то, что умеешь, красиво."
И даст мне моточек шерсти и спицы.

Вяжу теперь. Только б не сбиться.


20.01.2008