Ваня зодчий

Анатолий Зайцев
       
Мы с Ваней выстроили дом,
Дворец из пенопласта.
Теперь живём мы в доме том,
И в этом доме часто

Мы с ним играем целый день,
Бьём целый день баклуши.
Работать нам с Иваном лень.
Зато мы любим кушать.

Вокруг дворца растёт трава -
Зелёный изумруд.
Про наш дворец идёт молва,
Мол боги там живут.

Мол это облако с небес
Спустилось к Ване в сад,
И Ваня в облако залез,
Прохладе белой рад.

Воздвиг он для щеночка
В субботу поутру
Из деревянной бочки
Собачью конуру.

Собака Тюбик в конуре
Порядок охраняет.
Кот-нарушитель на дворе,
А пёс хвостом виляет.

Hi-Tech построил зодчий наш,
Вечернею порой,
«Большой Компьютерный Шалаш»
В соседстве с конурой.

Сюда сегодня к нам придёт
Со шпорами и шпагой
В широкой шляпе умный кот
Нас удивлять отвагой.