Рожденный в мире безумных звезд

Василий Светлов
Рожденный в мире безумных звезд,
Я под одной из них,
Жизнью безоблачной был награжден,
Но прожил для других.

Что сказать своему Творцу,
Мне воротясь назад?
И ответит Он помолчав:
«Знаешь - ступай ты в ад».

И я буду гореть в аду,
Но ты в моей душе,
И в котле уходя ко дну,
Вспомню лишь о тебе.

Если выйдет прощенье мне,
Только лишь для тебя,
И сгорю я совсем в огне,
Только тебя любя.

И из пепла из моего,
Через сто тысяч лет
Вдруг взовьется огонь любви,
Что не знал человек

И какой то безумный раб,
Грея руки в огне,
Вдруг почувствует чей-то взгляд,
Пристальный на спине.

Инстинктивно взглянув назад,
Он увидит глаза,
И поймет что в эти глазах,
Он погиб навсегда.

Вновь продолжится жизни круг,
Кто погиб – помяни,
Ведь погиб он не за кусок,
Только ради любви.