За женщин воюют лишь в сказках

Владимир Странник
Я помню легенду, троянской войны
Про бегство прекрасной Елены
В поход уходили, Эллады сыны
Что ей не простили измены.

Какой-то мечтатель, однажды сказал.
Что в мире за женщин все войны.
Чудак ошибался, он правды не знал.
А это, поистине больно.

Воюет восток, и Урал и Кавказ
Совсем не за девичьи глазки
Воюют за деньги, за нефть и за газ
За женщин воюют лишь в сказках.

Прикрывшись щитом светоносных идей
Политики бесятся с жиру.
И жалко до боли, обычных парней.
Их гибнет так много по миру.

А дома их ждут и не верят совсем
Что кто-то назад не вернется
Что он пропадет и понять бы зачем
Ведь всем хватит места под солнцем.

И рвет себе жилы десант и спецназ
Мальчишки в потрепанных касках
Воюют за деньги, за нефть и за газ
За женщин воюют лишь в сказках

Одних от бездействия гложет тоска
А кто-то дорвался до власти
Он движет бездумно в атаку войска
И вновь разгораются страсти

А замкнутый круг не порвется вовек
И душу сомнение гложет.
Да что тут поделать таков человек
Без войн он наверно не может

Проклятый уран и кровавый алмаз
Вампиры отбросили маски
Воюют за деньги, за нефть и за газ
За женщин воюют лишь в сказках

………………………………………


Какой-то мечтатель, однажды сказал.
Что в мире за женщин все войны.
Чудак ошибался, он правды не знал.
А это, поистине больно.