милашка ночь

Светлана Ярошевская
я укрываюсь пледом с головою
милашка ночь щекочет пятки мне
так скучно в прятки ей играть с луною
и таять в призрачном и сладком сне

я улыбаюсь ей и превращаюсь
в беспечного ночного мотылька
ночь шаловливую догнать пытаюсь
по лунной тропке вверх за облака