Камаз-трудяга

Анатолий Зайцев
Грузовик везёт кирпич
По песку и лужам.
Красный глиняный кирпич
Очень стройке нужен.
Тяжело грузовику с грузом ехать в гору.
Хорошо, конец пути уже виден скоро.
На площадку тяжело въехала машина,
Колею в сыром песке оставляют шины.
Разгрузил все кирпичи мальчик Ваня сразу,
Два тяжёлых кирпича вынул из КАМАЗа.
Взяв совок, засыпал кузов до верху песком
И повёз КАМАЗ по лужам за собой пешком.