Трудяга - мозг

Евгений Волжанин
Пиши, перо, пока лежит бумага.
Ведь по коре к тебе пока идут
Через холмы, по мозговым оврагам
Стихи найти свой пламенный приют.

Мне говорят, что крыша скоро съедет,
Что перегрузка мыслями вредна.
Что делать мне, ведь даже на обеде
Во мне не наступает тишина.

Увы же телу... Если б постаралось
Работать столько, сколько я могу,
Не знаю, что бы от него осталось.
Не пожелаю даже и врагу...

Зато здоровье, это знаю точно,
Галопом на поправку бы пошло.
Ведь даже в час обеда неурочный
Все трудится вам бедное чело.

А тело может так же постараться?
Увы, не мозг советчик телу тут.
Лишь брюхом может тело разрастаться,
Производя нам изредка "салют".

20.02.2008 г.