Или

Анна Шорох
Будем вязать: толстой акриловой ниткой
Или тонким пухом оренбургским?
Образ ищу: быть грустной скрипкой
или пряным вином бургундским?
Читать: новомодную эстетскую прозу
или любовный роман в обложке тонкой?
В вазу ставить: засохшую чайную розу
иль колокольчик с мелодией звонкой?
Ждать: пробуждения старой любви
или с луной растущей новую?
Хочешь, чтобы была? Тогда позови.
Только не спутай с дамой червовою...