Выбор

Галина Ржевская
Есть люди, что всегда необходимы,
Которых хоть мани, а хоть гони,
Но в нашей жизни явно иль незримо
Почти всегда присутствуют они.

Не из корысти и не для забавы
Они бывают рядом и при том
Нам только то всегда дают по праву,
На что мы сами право им даем...

А есть иные, что, презрев запреты,
Случайным взглядом прилипают к нам,
Подобные нежданным вспышкам света,
Капризам лета и весенним снам.

Ничем не жертвуя, ни в чем не упрекая,
Не беспокоя так, чтоб без нужды,
Они по нашим судьбам пробегают,
В них оставляя верные следы.

Затихнут чьи-то легкие шаги...
Что мерится годами, что - часами,
Ведь в жизни мы как тех, так и других
И узнаем, и выбираем сами.

Мы выбираем (и быть может статься
Нам этот выбор платой за грехи),
Кого любить, с кем рядом просыпаться,
О ком молчать, кому - писать стихи...