Стезя

Анна Zёбр
       Посвящается Алексею Иванову


Тают недоснившиеся сны*

В темноте заброженного сердца.

Белой ночью приторно бледны

Очертанья вечности. И меркнет

Суета измученных дорог.

До тебя. До вечности. До вёсен.

Отказаться - мой обычный долг.

Эй, налить ему того, что просит -

Угощаю: запишите в счёт

Мне обиды рваных туч и слёзы,

Бережно сцелованные с щёк

Обнаглевшим ветром поздней оспы.


*цитата из "Географ глобус пропил" Алексея Иванова