Колыбельная не для всех

Максим М
Засыпай скорее, милый,
Набирайся темной силы,
Будут сладкими кошмары
Про потопы и пожары,

Про кресты и подземелья,
Про опасные ущелья,
Что кого-то кто-то скушал,
Что в Аду сгорают души.

Черный кот у изголовья
Снова налакался крови.
Все молитвы позабыты,
Ставни наглухо забиты.

Засыпай скорее, милый,
Сон увидишь – из могилы
Вылезают вурдалаки,
И завыли вновь собаки.

Под землею кости тлеют,
На болотах дремлют змеи,
И привычно над кроватью
Перевернуто распятье.

Кто-то где-то вскроет вены.
Спи, мой чертик незабвенный...