Подпись к картинке

Борис Рубежов -Третья Страница
Ты с судьбой никогда не построишь семейки,
О её предпочтеньях – другой разговор,
Нас с тобой нехватает на этой скамейке
Под дождём, и дожди нам ещё не в укор.

Кто её рисовал, на окраине сада,
Где вдали только тёмные бродят стволы,
Что-то важное знал о поре листопада,
Но оставил скамейку да рамы углы.

Пусть в ответ не потребует разум Спинозы,
Чтоб разгадку средь осени брать с потолка:
Этих капель поток – наши первые слёзы
Друг без друга. И не было горше пока.

12.02.08.