Ты смеешь, умеешь и можешь

Наталия Гращенкова
Однажды, вняв мудрым советам,
И выполнив все предписанья,
Ты смело лег грудью на ветер,
Взлетел, ощутив под ногами

Бездонное синее небо! -
Оно твой порыв поддержало.
Вперед устремленное тело,
По небу скользя, ликовало –

Не птица, без крыльев, но все же!..
Душа к солнцу, к звездам взмывала.
«Ты смеешь, умеешь и можешь» -
В сознание сердце вбивало.

О, да! И закон тяготенья
На землю вернув мигом позже,
Свободный полет на паденье
Сменить попытался, похоже.

Сумел?.. Нет. Ты встал, улыбаясь,
Лицо в кровь разбив, подытожил:
Свободней шагать, понимая,
Что смеешь, умеешь и можешь!