В дали голубой, в лазурной дали...

Владлена Драбкина
В дали голубой, в лазурной дали
Два облачка снежных туманом пролились.
Исчезли в дали голубой тополи.
Два ока лазурных слезами облились.

Два ока лазурных слезами облились.
Две снежных вершины молитвой манили.
Два солнечных зайчика в тени отлились.
Две крошечных пушечки в солнце палили.

Две крошечных пушечки в солнце палили,
Едва пролетели полдневные стрелы.
Две клячи две бочки под гору катили.
И в полдень гнусавым дискантом пропели.

И в полдень гнусавым дискантом пропели
Во славу господню на облачке белом.
Две острых стрелы в небеса улетели.
Два ока лазурных занялися делом.

9.11.05 Хайфа