Ода женщине

Володя Давыдов
       
       

       Венец творенья, центр мирозданья,
       Первооснова сущего всего !
       О, Женщина, волшебное созданье -
       Тебе слова, из сердца моего !
Немало о тебе уже сложили
Стихов и песен и красивых фраз ;
Нет подвига, какой бы ни свершили,
За благосклонный взгляд прекрасных глаз.
       Из-за тебя бывали войны, смута,
       Пылали города, и лилась кровь…
       И доставалась ты, как приз, кому-то,
       Но только избранным – твоя любовь !
 Ты мать и дочь, сестра, жена, невеста
Ты многолика в образе своём,
Собой украсишь ты любое место
А нет тебя, и…сиротеет дом…
       Всегда ты обожаема, любима,
       Всегда загадочна твоя душа,
       Всегда ты разная, всегда неповторима,
       Но этим, может быть, и хороша ?
И думаешь ты, даже, по-другому,
Тебе проблемы наши – нипочём !
И логика твоя – тебе в подмогу,
И разные ”комплекты” хромосом!
       ”Ищите женщину!” - французы “отличились”,
       Зачем её искать ? Она – вокруг!
       Везде она, куда б вы не явились :
       Хоть в Африку, хоть за Полярный круг !
За всё берёшься, всё тебе по силам,
Кто « слабый пол» - ещё большой вопрос!
Как много на себя ты « нагрузила»,
И тянешь терпеливо этот «воз»
       Всё на тебе – дом, дети и работа!
       Так было вечно и так будет вновь,
       Всегда и всем нужна твоя забота,
       Добро и ласка, нежность и любовь !
 Так будь всегда здорова и красива,
 Гордись детьми, будь счастлива сама,
 Всегда мила, всегда непостижима
 И нас во все века «своди с ума» !
       Готов превозносить тебя без лени,
       Всем в мире рассказать - какая ты !
       Или же просто -  преклонив колени,
       В немом восторге, протянуть цветы !