А завтра весна!

Роза Горенбургова
Повадилось солнце ласкаться к прохожим
и гладить ладошками их по щекам.
А снег, уменьшаясь шагреневой  кожей,
отдал свою жизнь ручейкам.

Подёрнулись ветки чуть-розовой дымкой,
чуть меньше прозрачность и ярче стволы.
Ещё не весна, только - полуулыбка,
ещё целый день до весны.

Но запахом талой земли веет ветер,
проснулись травинки, мороз пережив,
и птицы поют самый лучший на свете,
весёлый, короткий мотив.

И я улыбаюсь, мне синь – витамины,
был воздух без солнца не вкусен совсем.
А завтра весна. Ты без всяких заминок
меня зацелуешь, а я тебя съем!