Перед Боем

О Дин
"Известно: даже если смешать молоко и воду,
лебедь выпьет лишь молоко".

Наевшись мухоморов перед боем,
смеясь, сказал берсеркер королю:
- Я так твоё величество люблю,
но в Битве не побрезгую тобою!

Двуручный меч с отбитою косою
в руках натруженных - что брат с сестрою.
Иду Косить привычною рукою. -

Парировал бессмертный Один сразу:
- От опьяненья оберег - мой разум.
Твои движенья, викинг, идеальны,
но Цели достигает лишь Реальность.

Впитай, коль хочешь выжить, слов значенье:
царит над Битвой
Лебедь Различенья.