Под звуки маримбы

Регина Наумова
Перстами щёлкаешь, чечётку бьёшь
И под маримбу* в пляс меня зовёшь.
Сил не жалеешь, страстью увлечён -
Ты к танцам древних с детства приобщён.

Как красный chili** - кожа, мёд - душа
Индейская - целительно свежа,
Всё ж, жил к твоей крови примешано
И - от conquistadoros*** бешеных.

Друг мексиканский, можно воспою
Воображаемую плоть твою? -
Коль к chocolate молока долью,
Мне кажется - твою я помесь пью.
__________________________________
* Маримба - ударный музыкальный инструмент, разновидность ксилофона. Распространён как в Африке, так и в Латинской Америке. Состоит из набора деревянных пластинок с тыквенными резонаторами под каждой из них.

**Чили - жгучий стручковый перец.

***Конкистадоры - испанские завоеватели, захватившие Центральную Америку и значительную часть Южной Америки и с неслыханной жестокостью порабощавшие коренное население.