Этот зов далёкий

Регина Наумова
В бронзовой страстности тел,
В дроби мужских шагов,
После забот, трудных дел...
В круг безумных голов
Дух мой, смеясь, влетел.

В шарканье женское ног
Топот, вслед, поспешил.
В зной, пенной волны венок,
Нам океан дарил.
Брызжу смех, на песок,

Юбки взлетайте к луне,
Ну а sombrero* - ниц.
Мексика нравится мне
Вихрем радостных лиц -
Сердце - вулкан в огне!

Талию гну, как тростник.
Взгляд - словно мёд весной.
Дикого ритма пить миг,
Se;or, не вздумай с другой -
Рейтинг мой здесь велик!

Музыка кровоточит
Средь пирамид и пальм:
Пульс « Bolero » в ней стучит,
Свищет machetes** сталь,
Зверь от забав рычит.

Древних индейцев земля
Гонит зло пляской прочь.
Как, в ореоле огня,
В круг упадает ночь,
В сладость объятий - я.

   Р.А.Н.
____________
* сомбрeро - шляпа
** мачете - острый большой тесак (нож)