Измышления ниочём - 2 -

Жу Ли Елизарова
Меч – это путь.
Я ухожу.
Лучше меня забудь.

Блики меча –
Слезы металла.
Мне надо ничтожно мало –
Твердость плеча.

Преданность – дар дураку,
Верность – наказ для любимой.
Моя же дорога не к очагу –
Мимо.

Руки дрожат,
Губы шепчут молитвы.
Иду по лезвию бритвы –
В ад.

Прекрасный ад в моей душе –
Я не с тобой уже.

Я в тебя верила,
Я тебя любила.
Мы навечно вместе –
Надгробье и могила.

Забытая правда,
Придуманный бред.
В глазах моих – «Да»,
На губах моих – «Нет».

Ты украл мою мечту –
Да не ту.
Я полюбила одного –
Да не того.

Я люблю земного Бога.
Подросли уж херувимы.
Что ж, пора мне от порога –
Далеко и мимо, мимо…

Взгляды скользят по спине,
Руки сжимают боль.
Иду в этом глупом сне,
И сон уношу с собой.

Ладони – кулаками,
Кровь – водой.
Ветром вслед за нами –
Боль.

Скрипка пела, скрипка ныла.
Я ушла –
Не разлюбила.

Больно смотреть в потолок –
Слишком белый.
Мой низвергнутый Бог,
Счастливой меня сделай.

Я улетаю, раскинув крылья.
Влюбилась –
И грезы делаю былью.

На ладонях – снег. На ресницах – вода.
На губах – дрожь. За плечами – беда.
Впереди – Путь в Никуда.

Рамки вседозволенности рухнули навек.
Ты сделал меня Богом,
Мой милый Человек.

Зарифмованный бред
С нежных губ – ядом.
Я зажгла на небе свет.
Я с тобой всегда – рядом.

Не бойся меня.
Мои когти – из ваты.
Глаза – не огонь, просто отблеск огня.

Крылья за спиной – продала.
Счастье и покой – пропила.
Глупая тогда была.

Бред – это лысина.
Правда – шевелюра.
Над миром себя возвысила,
Дура.