Гриппозные страдания

Вера Трофимова
В феврале – тяжелый случай! –
Инфлюэнца город мучит,
И гриппозные явленья
Сильно распространены.
И кругом народ болящий
Еле-еле ноги тащит,
И лекарствия народу
Исключительно нужны.

Ах, когда бы эскулапы
Ах, когда бы от любви
Что-нибудь изобрели,
Я тогда б того лекарства
Сразу принял пачек двадцать,
Даже горьких, как хинин.
Не страдал бы, не метался,
А здоровьем занимался,
Римским правом увлекался,
Сам себе был господин.

Ах, когда бы, ах, когда бы
Эти дьяволовы бабы
Не смущали наш покой,
Мы бы делом занимались,
В пух и прах не разорялись,
И уж точно не бросались
С телебашни городской!

Наверху сосед чихает,
Шторой сопли утирает…
Грипп по городу гуляет,
Жертвы ищет, паразит.
Я сижу у телефона,
Прыгну ей же ей с балкона,
Если Карцева Алёна
Мне сейчас не позвонит.
Ап-чхи!