Гоним

Юрий Лысенко-Раин
ГонИм отовсюду и всеми покинут
Я жду, скоро ль дни эти чёрные схлынут,
И вновь получаю
........................от жизни тычки,
И вновь наполняю
................................грехов сундучки.

Когда же минЁт это смутное время?
Когда же все станут на равных со всеми?
Когда же все станут друзьями вокруг?
Когда повстречаются тысячи рук?

А время уходит своей чередою,
А я остаюсь со своею мечтою...

1980