К анюте

Сашатка Егоров
Поэт твердит про то и это,
И мы оглохли от имен;
Я ж мерю звонкою монетой
Для всех народов и времен.

Моих стихов не знают в свете,
Но это — свету не к лицу.
Я должен быть авторитетен,
Как крик сержанта на плацу!

Меня, меня люби, Анюта,
Как любят море корабли.
Мои стихи — они ж валюта,
У прочих — жалкие рубли!

Не умаляй значенье денег,
Хоть есть достоинство и честь.
Чего-то стоит даже веник,
А им — полы удобно месть!