Бессмысленные фразы писала на бумаге...

Даришка Цветна
Бессмысленные фразы
Писала на бумаге.
Хотела — всё и сразу.
Заплакала? - Не надо.

На улице темнело.
Теплело — скоро лето.
А снег еще был белый.
И я — в пальто одета.

То чай, то сигарета.
Как будто запятые —
абсурдные ответы
твои. Мои простые

вопросы не понятны
тебе. Что вроде странно.
Как въевшиеся пятна
На бело-ржавой ванной.

Зато — и это тоже
мешало нам забыться —
как скальпелем по коже,
Летели в небо птицы.

Под утро снег растаял.
И было на мгновенье —
Без черточек, без правил,
Как будто вдохновенье...

На скомканной бумажке
Царапаные цифры,
От них — в кармане тяжко,
И медленнее лифты,

Троллейбусы, трамваи...
Коллекция эмоций.
Собака — громко лает,
Но тише — ветер носит.

Проси меня, что хочешь!...
Прости меня, как сможешь.
Стихи — совсем не пошло.
Молчать — хотелось — тоже.

Заплакала? - Не надо.
Дрожали нервно пальцы.
И верю — знаю — рада:
Мне хочется остаться!...