В мае

Константин Потапов
Тот день был временем громаден.
Бродя громадой городов,
Мне май все губы испомадил
Зачатками своих цветов.

И солнца луч гулял по стеклам,
Ломая в грани и дробя.
И май любовью был жесток мне,
Все сердце изжевав любя.

Рука в руке, рука об руку,
Сплетались пальцами кистей.
Разъединялись - два обрубка.
Сплетались - сплавленность костей.

И звон трамвая мне впервые
Не нес колесами беды.
И маем небовод мне вылил
С небес на голову воды.

Ее глаза сверкали маем,
И волос пах ее весной.
Адище города предстало раем.
В слезах от счастья, что со мной.

А ночь спускалась поцелуем,
Водой лилась сквозь водосточные изгибы труб.
И я бежал за ней ликуя,
Целуя все изгибы губ.