Тонет в ванной Пароход...

Константин Потапов
В ванной тонет пароход.
Посмотрите, посмотрите!
Рванной раной порван рот.
Капитана порван китель.

Мачты сбиты,сломан киль,
Трубы-вены настежь вскрыты.
Глубинною в тыщу миль
Стало белое корыто.

И не вылезти ни как -
Край так скользок в этой битве.
Капитан срезает флаг
Лезвием опасной бритвы.

Опускается на дно
Проиграв с собою стычку
И рукой изрезанной
Не достать со дна затычку.

Этот самый пароход
По судьбе красиво плыл.
Налетел на сердце-лед
И борта любовью вскрыл.
 
Ну ведь он не ледокол,
Что закрыт в своей броне!...
Сердцем голый как сокол
Сердце выставил вовне.
 
Сердцем был своим рожден.
Сердце выставив наружу,
Льдом по сердцу-побежден.
Побеждать бы было хуже