Пиковая драма

Лариса Монтана
Весна уж близится, а снега нет как нет!
Синоптик ногти искусал, пытаясь дать ответ,
У меховых салонов не гешефт - "зубная" боль!
Жирует в "распродажах" мехоядный хищник - моль!
 
Сижу в осаде, отбиваюсь, как могу,
Шарфы и шубы не достались чтоб врагу!
Ну, хоть ты тресни, стереги - не стереги,
Прокралась как-то эта гадость в сапоги!
 
А впрочем, сапоги, к чему они теперь?
В такое половодье только в лодке вплавь за дверь!
...
Смотрю и думаю, пока вот не совсем заношены,
Не обменять ли сапоги на новые калошины?!
 
С глобальным потеплением кругом один потоп!
И в будущей жаре "своим" признает эфиоп!
...
Пока очередей нет длинных в магазине,
Пойду и запасусь я дюжиной "бикини"!
 
 
Лариса Монтана