Моему любимому З

Иломи
Так-так-так...
Кажется дождь собирается
Тебе (моему зонтику) нравится.
Висел две недели обиженным
С собой не брала тебя рыжего.
Мое кукурузное солнце
Светило вчера мне в оконце,
И ты в состояньи подвешенном
В прихожей ждал тихо на вешалке.
Дождю- покровителю влажного
Поклоны сегодня шлешь важные.
Ну, что ж, дорогой собираемся
И в путь мы с тобой отправляемся.
Мы будем гулять по бульвару,
Свожу я тебя в хозтовары,
В метро, на работу со мною
Приятный попутчик...не скрою.
Ведь ты нынче друг самый лучший
Тебе не страшны гром и тучи.
Ведешь себя очень прилично
А ты ничего, симпатичный.
Раскроешь свой парус неновый
Меня защитишь от грибного,
А может от самого сильного,
Косого и очень обильного.
Держать тебя буду за ручку
Нежнее, чем бабушка внучку.
Довольно ты будешь вращаться
И каплям в ответ улыбаться.
Тебя я нигде не оставлю
Сушить ночью в ванну поставлю.
На свете ты самый счастливый,
Но разве нам плохо в дождливый?