а был ли мальчик?

Дийна
а был ли мальчик? а мальчик был
неотогретым степным волчонком.
не знаю. может быть, и любил.
как мог. да вечно рвалось, где тонко.

а тонко было в том месте, где
сходились векторы многоточий,
и степи плыли к его звезде,
и был замок на двери для «прочих».
там было тонко. и только ей
он почему-то доверил чудо
бескрайних, пряных, хмельных степей
и злых ухмылок больную груду.
а после платиновых ночей
ее любовь проверял на прочность:
с миноискателем на плече
он в чистом поле искал порочность.
ну что ж… кто ищет, всегда найдет.
мы все некачественно пошиты.
и вот уже между ними счёт
5:2, 5:3, 5:4... квиты.


а был ли мальчик? а мальчик был
безверьем болен неизлечимо…
не знаю. может быть, и любил.
себя – в огромных глазах любимой.