Психо

Таша Дмитриева
Близок вечер. Комната пуста и ты.
Последние такты твоего ожиданья.
Вспомнишь с усмешкой пустые мечты,
Мечты,что занимали всё пространство,перекрывая дыханье.
Когда казалось не так одиноко,
Когда сердце не билось так жестоко,
И вечерами, не сходя с ума,
Смотрел в окна и видел мира.
Не омрачённые безумием мысли лица,
Счастливые маски, что в воздухе висли.
Но снова ты лицом к лицу с реальностью.
Хочешь измениться, быть счастливым?
Тогда беги отсюда, отличись оригинальностью!
Многие пытались, а ты сможешь быть неповторимым?
Не знаешь ответы на самые важные вопросы?
Значит они не имеют к тебе никакого отношения.
Никто не имеет права устраивать тебе допросы,
Им не нужен смысл, им нужен звук твоего произношения.
И с этим ассорти в мозгах
Пытаешься сомкнуть глаза
И снова, снова ты в мечтах,
Которые как снадобье, дают нажать на тормоза.
Секунда, две...и вновь рывок.
Непонятно, куда ты опять летишь.
Ты у бездны, сделай прыжок!
И никогда не узнаешь, что внизу...Кричишь..
Хочешь знать, что это: сон, реальность??
Открой глаза!
..Страшно?..
Тогда у этой истории нет конца.
Не это ли так было важно?

февраль, 2007