Тает тихо слеза предпоследнего снега...

Анна Серебренякова
Тает тихо слеза предпоследнего снега.
Я почти идеально вписалась в природу.
Как тебе объяснить?! Не бывает победы.
Есть лишь цели, стремленья, ухабы, дороги.

Что тебе рассказать? Про себя, про работу?
про знакомую, ждущую где-то ребенка?
Нет, пожалуй, побед. Только дни и заботы.
Жизнь всего лишь с неброским узором скатерка.

Я почти идеально вписалась в природу,
очертив в нашей жизни спокойствия зоны.
Нет побед, но мы сможем наладить погоду,
Подновив и поправив немного узоры.