Мой Рубикон вот до сюда - и хватит!

Наталья Питерских
Нужно быть честной с собой и другими:
Я изменилась? – Да вряд ли уж очень.
Но оставляю от той себя – имя,
А в биографии – прочерк и прочерк.
Не говорю о болезнях с чужими,
Как те старухи в больничной палате.
Кто попрекнёт меня мыслями злыми?
Мой Рубикон: вот до сюда – и хватит!
Нет, не ожоги – пленительный Обжиг:
Память чиста от ненужных уж строчек;
Вышел из пламя, встряхнулся – и Ожил.
...А как же прошлое? – Прочерк и прочерк.

12.02.2008