Герой ушедшего года

Анна Корчагина
Она сидела в темноте и изучала ночное небо под звуки моцартовского "Реквиема".
Она перестанет его вспоминать. Она сможет и забудет все - его лицо, фигуру, голос... Хотя нет, не забудет, иногда же придется с ним встречаться. Но если постараться, то можно избежать этих встреч, а то опять будет мучительно больно. Да и услужливая память все напомнит. Все, что было. А воображение дорисует то, чего не было, но быть могло бы...
Так... Надо взять себя в руки.
Познакомившись с ним, она получила даже больше, чем хотела. Он появился в ее жизни в нужное время - она только потом это поняла. Без него ей было бы очень трудно пережить прошедший год. Присутствие его в ее жизни дало ей возможность отвлечься на что-то другое, вернее, на кого-то другого...
Ах, если бы все получилось так, как ей виделось в мечтах... Она где-то слышала хорошую фразу: "полное счастье - оно бывает в мечтах или сказках"...
Их роман изначально начался не так. А кто сказал, что все романы должны начинаться как-то так, а не иначе?
В нем было все, что она мечтала видеть в Мужчине ее мечты. Или она просто хотела, чтобы он обладал всеми этими качествами. Все так смешалось...
Ей очень хотелось, чтобы он был с ней рядом. Он был. Какое-то время. Очень мало. Она была рада любой возможности его увидеть...
Сначала он ей звонил. Почему-то всегда поздно вечером после встречи с друзьями. Потом перестал. Она сама стала звонить ему раз в неделю. Просто, чтобы напомнить о своем существовании. Такие разговоры чаще всего были ни о чем. Она приглашала его куда-нибудь: в кино, в театр, поужинать, провести выходные в доме отдыха... Он не отказывался, но и не соглашался. Она перестала звонить, решив, что он должен позвонить сам. Но он не звонил...
В компании он старался сделать так, чтобы остальные не подумали, что между ними что-то есть. По ее мнению, между ними действительно "что-то было". Он, видимо, придерживался иного мнения. Или имел какие-то другие основания не афишировать перед знакомыми это "что-то". Такой подход ее очень задевал.
Он был с ней другим. Совершенно другим. Наедине. Всегда только ночью... Те ночи были фантастические, безумные, страстные... Но за ними всегда наступало утро. И все менялось. Как у Золушки, когда пробивало 12 и карета превращалась в тыкву. Нет, тыквой, конечно, он не становился. Он был просто холоден и несколько отрешен. Как-будто это не он несколькими часами раньше дарил ей объятия и поцелуи... Ей было больно и обидно. Но вида она не подавала...
Потом не стало ничего - ни звонков, ни встреч, ни ночей.
И он не поздравил ее с Новым годом.
Ну вот и все. Все... Она оставила его в ушедшем году. Нет, не так. Наверное, он сам захотел там остаться... Она не будет ему мешать.