Спасибо Владимиру Хабарову за идею,

Вадим Шильцын
всплывшую благодаря пр-дению: «Коммунисты»
http://www.stihi.ru/2007/04/01-1431

"...Живым вернувшись из атаки,
Огнём крещение приняв,
Не изменили вы присяге,
У сердца партбилет храня.
И став однажды коммунистом,
Им оставались вы всегда,
И ради собственной корысти
Не поступали никогда..."

Рецка:
На смерть сгоняя беспартийных,
и школьниц выставив к станкам,
умели крикнуть мощно, сильно:
"Я партбилет свой не отдам!"

И был порыв! И взор неистов,
когда, откушав свой обед,
других пугали коммунистов:
"На стол положишь партбилет!"

Трилико знамя развевалось,
неся "сверхновый их Завет".
И... за спиной лежать осталась
Страна, которой больше нет.