Как без сказки засыпать...

Ольга Шмаль
Может стоит написать
Как без сказки засыпать?
Как смеяться, когда страшно,
Как зерно бросают в пашню.
Как цветет в июне липа,
Как звезда в окошке вспыхнет,
Как щенков рожает сука,
Как засасывает скука.
Как лежат в гробах живые,
Как приходят в дом чужие,
Как любимые стареют,
Как безумные мудреют.
Как в глаза песок швыряют,
Как поздравить забывают.
Впрочем,… и писать не надо,
Просто видеть, то что рядом.