Мне кажется, я сплю и вижу сны...

Идеальная Кошка
Мне кажется, я сплю и вижу сны,
Где память расставание пророчит.
Мерцанье волн и шелест тишины -
Всё морок. Ты же - не живее прочих.

Не вспомнить мне, как выглядит рассвет
И что шептала мать над колыбелью,
Как небеса смеялись ей в ответ
И как деревья вторили капелью.

Пусть так. Кругом туман и немота,
Обманута последняя граница.
Но если ты мой сон, мираж, мечта -
Прошу тебя хоть раз ещё присниться.

Яви надежды негасимый свет -
Лучом разбей печать прошедших лет.