Опустевший перрон...

Алексей Батраченко
Опустевший перрон,
Только шлюх папироски
В почерневшей ночи
Маячками горят;
Полупьяный вагон,
Где все братья и тезки
Покупатель везет
Толи в Рай, толи в Ад.

Позабыв и покой,
И палящее лето,
И подруг звонкий смех
Во дворах,
Над скалистой грядой
Рота в черных беретах -
Легендарный «морпех»,
Презирающий страх.

Словно миг пронеслись
Сто четыре недели,
Вот и кончился кросс
Бесконечных дорог;
Вы в небесную высь
Расставаясь, глядели,
Чтобы капельки слез
Ротный видеть не мог.

Боевой капитан
Не гремел орденами,
А прощаясь, смотрел
На Балтийский песок,
Он - прошедший Афган -
Не хитрил перед вами,
По-отцовски жалел,
Что закончился срок…

Опустевший перрон
Только шлюх папироски
В почерневшей ночи
Маячками горят;
Полупьяный вагон,
Где все братья и тезки
Капитан повезет
Толи в Рай толи в Ад.