Думая о Пушкине

Михаил Ярохович
Петербург - мой старый друг.
Здесь в раздумьях о высоком,
Ощущаешь, что вокруг
Веет Пушкиным и Блоком.
Здесь во всём витает дух
Величайшего Поэта...
Дорогой мой Петербург,
Я влюблён в тебя за это.
Здесь же выстрел роковой
Прогремел на Чёрной речке...
Я в печали. Сам не свой
За Поэта ставлю свечку.