Как хочется им славы

Дарья Глазкова
Как хочется им славы,
Непризнанным в искусстве!
Обид и водки сплавы
Глотают, когда грустно.

У них - вторые роли,
Они не знамениты,
Им не хватило доли,
Чтоб выйти в фавориты.

Не тою меркой мерят
Их на ладони сцены,
Но сами они верят :
Таланты их - бесценны.

Большие сцены тоже
Прокурены и пьяны,
И тот же грим на коже,
И те же в сердце раны...