Рельсы, рельсы...

Даришка Цветна
Рельсы, рельсы, рельсы, рельсы…
Разбегаются пути.
Как жить в этом мире, если
Не поймешь – куда идти?

Ели, Иван-чай, ромашки.
Тропки – вдоль и поперек.
Как запишешь на бумажку –
Так получится стишок.

Вечереющее небо.
Стук колес — стальных об сталь,
Вдоль домов неспешным бегом.

Вспоминается январь.

Если бы (!) - тогда сказали.
Если б было всё равно...
Если б — поезд с тормозами.
Если б — воздухом в окно.

Вдруг — просвет.
Там точно — небо,
Голубое, как мечта...
Жду, всё жду.
Опять, что ль снега?
Или белого листа?

Встретимся, я точно знаю.
Только глаз не опускай.
Отпускаю — отпускаю...

Рельсы. Шпалы. Стук об сталь.