Перегоревшая лампа

Даришка Цветна
Солнце торчит в зените
Как перегоревшая лампа.
Воздух — густым киселём.

Что же вы нагло молчите?
Что же ваши глаза заплаканы?
Мысли в вашей светлой головке — о чём?

Трава иссохше-зелёная.
Аномально жаркое лето.
Цветы умирают, забывши, что значит «дождь».

Слеза ваша — пересолёная,
Не поможет конфета.
Пока не выпьешь сто грамм — вас не поймёшь.

Город скрыт под туманом бензиновым.
Вырубают кусты и деревья.
В опустевшую землю сажают дома.

Ваша улыбка — резиновая.
Ваше дыханье — с похмелья.
Стекловатой набита у вас голова.


Тротуар раскалён как конфорка.
В его чёрную сущность
Аккуратно впечатался ваш каблучок.

Ваши слова — касторка.
Пережаренная скучность.
Ваше сердце съел изнутри червячок.

Подземелье толпу поглотит.
На площади опустевшей
Вы остались рассеянно глупо стоять.

Мысли тонут в болоте.
Солнце катится перегоревшее.
.....
Может быть, надо что-то в мире менять?