Поминки

Владимир Волостников
Всё забвение потушит,
Что стояло на кону.
Отлетающие души
Не исчислить никому.

Даже времени не верьте.
Перепутаны века.
Лишь рождения и смерти
Чередуются пока.

Между альфой и омегой,
Злую долю матеря,
Не получится избегнуть
Дара скорбного - терять.

Где беда и где победа?
Каждый выпимши и сыт.
От нетрезвого соседа,
Как от Вечности, разит.