Прелестница

Владимир Поздеев
Родная, милая кто ты?
твоё мне имя не известно
твои прекрасные черты
чудесный облик, взор прелестный

В виденьях чудных видел я
с тех пор тобой лишён покоя
ты в них прелестница моя
проходишь звёздною тропою

В сиянии звёзд глаза твои
две ярких бездны цвета неба
зовут желанием любви
влекут туда, где ране не был

А млечный путь вокруг тебя
вуалью, облекая снежной
и вся вокруг былая тьма
озарена улыбкой нежной

Твой взгляд я встретил мимолётный
забыть который не могу
меня он выучил полёту
во сне и даже на яву

И день за днём томленье сердца
растёт как снежных гор лавина
мне приоткрыть бы тайны дверцу
но нет же слов и вполовину

Сказать какой внутри огонь
зажгли во мне глаза твои
прошу я сердце охолонь
чуть-чуть по реже, не части

Оно же бьётся словно птица
из клетки вылететь пытаясь
и словно в высь к тебе стремится
одним желаньем управляясь

С тобою рядом очутится
преодолев простор вселенной
в твои ладони опустится
в желании неги вожделенной

Покинь виденья в день прекрасный
приди ко мне я жду тебя
как солнца лучик в день ненастный
и обними меня любя.